Vaya calor que hace, cualquier día de estos nos derretimos cual bombón de chocolate, pero aún así, para contribuir a este bochorno abrasador, enciendo el horno y aumento un par de grados la temperatura de la cocina, siempre por una buena causa.
Esa causa es que ayer fue mi aniversario, y claro, todavía estoy emocionada de la vida con mis regalitos, porque mi amor me quiere mucho y entonces pues que mejor motivo que hacerle una supertarta, y aquí os traigo la receta para que celebréis conmigo mi amor y sino que todos los días son buenos para comer tarta.
Tarta de chocolate:
- 180 g harina
- 1 cdita. levadura
- 1 cdita. bicarbonato
- 1/2 cdita sal
- 275 g azúcar
- 2 huevos
- 1 cdita. vainilla en pasta
- 75 ml aceite suave
- 140 ml buttermilk (o la misma cantidad de leche con una cdita. zumo de limón)
- 130 ml café
Mezclamos harina, levadura, bicarbonato y sal, y lo tamizamos; batimos los huevos en un bol hasta que doblen su tamaño e incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo y añadimos poco a poco el aceite y la vainilla en pasta.
Con una espátula y mediante movimientos envolventes incorporamos la mezcla de harina intercalando buttermilk y café hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Dividimos la mezcla en tres, la vertemos en los moldes y horneamos 35 min (Si usáis el molde grande estará 1 hora o más, hasta que un palillo salga limpio); desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla y mientras preparamos el buttercream.
Merengue suizo de batido de fresa:
- 150 g claras de huevo (5 huevos)
- 250 g azúcar
- 340 g mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 cdita. vainilla en pasta
- 3 cdas. nesquik de fresa
- 2 cdas. fresa en pasta
Ahora cambiamos a la pala de la batidora y volvemos a batir a velocidad media-alta. Vamos añadiendo la mantequilla en cubitos, y cuando tenga textura de buttercream añadimos la sal, la vainilla, el nesquik y la fresa y batimos para que se incorpore todo.
Ahora con un cuchillo quitamos la tapa de los tres bizcochos (o dividimos el grande en tres partes) y echamos buttercream intercalando una capa de bizcocho y otra de merengue, luego ponemos merengue por los lados y la superficie como "capa recoge migas" y metemos en la nevera para que endurezca.
Mientras tanto dividimos el merengue que queda en tres partes, una de las de ellas la dejamos tal cual, a la segunda le echamos media cdita. colorante naranja. Y a la que sobra, que servira de superficie le echamos 2 cditas. del mismo colorante naranja.
Ponemos al principio el merengue que este rosa para cubrir la mitad del lateral de la tarta, luego con el naranja clarito ponemos la otra mitad del lateral con cuidado de no tapar el rosa.
Por ultimo ponemos la superficie naranja oscuro, retocamos para que este todo cubierto y bonito, ponemos bolitas plateadas a lo loco y banderitas monisimas y ¡FINITO!
No es tan difícil como parece ya veréis, y en cuanto abra YouTube os pongo tutorial, pero mientras tanto:
Besitos de batido de fresa.
Ahora con un cuchillo quitamos la tapa de los tres bizcochos (o dividimos el grande en tres partes) y echamos buttercream intercalando una capa de bizcocho y otra de merengue, luego ponemos merengue por los lados y la superficie como "capa recoge migas" y metemos en la nevera para que endurezca.
Mientras tanto dividimos el merengue que queda en tres partes, una de las de ellas la dejamos tal cual, a la segunda le echamos media cdita. colorante naranja. Y a la que sobra, que servira de superficie le echamos 2 cditas. del mismo colorante naranja.
Ponemos al principio el merengue que este rosa para cubrir la mitad del lateral de la tarta, luego con el naranja clarito ponemos la otra mitad del lateral con cuidado de no tapar el rosa.
Por ultimo ponemos la superficie naranja oscuro, retocamos para que este todo cubierto y bonito, ponemos bolitas plateadas a lo loco y banderitas monisimas y ¡FINITO!
Besitos de batido de fresa.
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