Grullas y Cupcakes: Cupcakes de chocolate con superganache

27.5.15

Cupcakes de chocolate con superganache

Tengo depresión postvacacional.
Hola a tod@s, estoy muy triste, yo no quería que las vacaciones acabaran, estábamos tan bien Christopher, Adán y yo que no quería volver a la realidad. Pero también echaba de menos escribiros, por supuesto, así que mi depresión postvacacional no es tan grande porque os traigo unos super mega ultra deliciosos cupcakes de chocolate con superganache.
Ahora me doy cuenta que publico muchas recetas con chocolate, pero todas son diferentes, y todas deliciosas, y es que, ¡me encanta el chocolate!, es mi perdición, sobretodo el chocolate negro más negro que haya, el más amargo, el de 99% cacao, pues ese, pero claro, no a todos os gusta esa "negrura", así que hago mis cupcakes un poco menos negros.
Tengo al pobre Chris sin galletas por hacer estos cupcakes, desayunando galletas de supermercado, si si, muy fuerte, comiendo de la competencia, pero es que estos cupcakes merecen la pena, y bueno mañana le haré galletas y por supuesto, instantáneamente estarán subidas aquí.
Y ya, sin mas dilación, os presento mis chocolateados supercupcakes con superganache.

Super Cupcakes:
  • 150 g mantequilla en cubitos
  • 100 g chocolate negro picado
  • 100 g azúcar blanco
  • 100 g azúcar moreno
  • 50 g cacao en polvo sin azúcar
  • 180 ml nata para montar
  • 170 g harina
  • 1 1/2 cditas. levadura
  • 1/2 cdita. bicarbonato
  • 1/2 cdita. sal
  • 3 huevos
Precalentamos el horno a 160 º, preparamos las capsulas para cupcakes en su molde, y tamizamos harina, levadura, bicarbonato y sal, y reservamos.
En una olla, calentamos la mantequilla, el chocolate, los dos azúcares, el cacao y la nata, sin dejar de remover, hasta que mantequilla y chocolate este derretidos y los azúcares y el cacao este disuelto. Entonces dejamos enfriar unos 10 minutos. Añadimos los huevos y batimos bien para que este todo incorporado, y vertemos la mezcla de harina, removiendo con movimientos envolventes hasta obtener una mezcla homogénea.
Disponemos la masa en las capsulas, sin llenar mas de 2/3 de capacidad, y horneamos 25 minutos, o hasta que al pinchar un palillo salga limpio y sin migas.
Dejamos enfriar y mientras tanto preparamos el ganache.

Superganache:
  • 200 g chcocolate negro picado
  • 500 ml nata para montar
  • 1 pizca de sal
  • 15 g mantequilla pomada
En una olla, vertemos 200 ml de la nata y la sal y llevamos a ebullición, quitamos del fuego y añadimos rápidamente el chocolate picado, removiendo a tope para que se derrita. Echamos la mantequilla y batimos hasta que este homogeneo. Lo pasamos a un bol, le ponemos un film en contacto con la crema y lo metemos en la nevera.
Más a menos a las tres horas, el chocolate estará frío y duro, entonces, en un bol ultrafrío, con las varillas de la batidora megafrías (yo lo meto todo al congelador un ratito) y el resto de la nata recién sacado de la nevera, la montamos hasta tener picos duros. Sacamos el chocolate de la nevera, lo batimos primero, y luego lo echamos en la nata montada y lo volvemos a batir hasta tener otra vez picos duros.
Pasamos el ganache a una manga con boquilla de estrella abierta y decoramos haciendo una espiral del centro hacia afuera, en sentido contrario de las abujas del reloj.
Y como toque superchocolateado, le espolvoreamos unas pepitas de chocolate por encima y parece que le salen lunares y nos vamos "pa' la feria" ¡OLÉ!
Pues sigo con mi pena post-vacacional.
Besazos superganacheados.

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